新训秀韩kuso照 雄中:社团吸睛非罢韩


高雄中学举办新生训练,最后一天,9百多名新生听取社团简介招生时,校刊雄青社的社团干部开场播放市长韩国瑜kuso的投影片,被拍照PO网,就有家长认为意图导向罢韩行动,不过学生及校方都表示,当时只是为了让新生印象深刻,没有任何政治意图。

雄中的新生训练,各社团为了吸引新生加入,纷纷使出看家本领,轮到校刊雄青社时,一名社团干部与友校女生开场播放了韩市长的kuso投影片,照片被拍下po网,引发热议。

雄中学生:校刊有关于,有忧鬰的鬰这个字,有人问他说为什么不用蓝色要用红色?然后他就用这张照片解释说,红色跟蓝色有什么差别?

雄中学生:就是想要吸引大家注意。

雄中学生:很政治化的感觉?不会啊,就是同学间开开玩笑,所以其实我觉得都还在可以接受的范围之内。

尽管学生不觉得有什么问题,但有家长在脸书po文,说前两天就在影射罢韩,这一次直接在900多个新生前直接开杠,显见除草活动已经向下紮根。

雄中学务主任颜铭贤:完全没有任何有关政治或政党方面的色彩,或者是任何一些力量的干涉或者是介入。

雄中表示,社团招生活动是自主办理,发表内容不事先审稿,据了解,雄青社kuso投影片只做开场,吸引目光后进入社团介绍,目的只是让新生印象深刻,并非受人指使或有特殊政治意图,针对家长反映,听到影射罢韩言论,校方目前并无发现。

雄中学务主任颜铭贤:我目前唯一记得的话,其实我们在防治登革热的一些工作上,我们也把市长亲自在检查登革热,甚至爬到树上检查树洞这个部分,说从市长到同学都希望能够好好的对登革热防治。

校方强调,未来不会特别限制学生的社团活动,但秉持教育中立原则,如果有不当言论会加以辅导,避免政治涉入校园。

事实上,就算真要罢韩,高中生未满20岁,也没有资格。

本文地址:http://www.ag8em.com/dianping/201908/6.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*