一起进步!Uber宣布转型与多元计程车合作


Uber今天表示,决定配合政府政策转变营运模式,将与计程车产业合作,并持续以科技资讯平台身分服务多元化计程车队业者。交通部表示,有利于整个计程车产业一起进步。

Uber今天发布声明稿表示,认同蔡政府鼓励以科技解决问题并促进新创发展,以及政府决心将其纳入交通运输政策核心的努力,也肯定交通部林佳龙部长推动多项转型政策,包含允许多元化计程车免用计费表、采用「预告车资」,以及牌照活化。

Uber 表示,将持续与交通部积极合作,确保平台代雇驾驶和租赁业车行伙伴能顺利转换至新的多元化计程车营运模式,特别是在取得计程车驾驶执业登记证和计程车牌照方面能有充裕时间完成转型作业。

Uber表示,在未来新的营运模式之下,还是会持续善用科技优势,提供乘客同样的Uber app体验、安全性和乘车品质。

Uber表示,Uber仍是科技技术平台,会把平台技术提供给多元化计程车业者,跟他们合作,这样可以创造出开放合作环境,希望可以扩大产业,让多元化计程车业者,因科技可以增加更多趟次。

交通部表示,交通部立场一直都很明确,就是Uber必须要人合法、车合法以及平台合法,未来可以成为计程车展业的合作伙伴,这有利于整个计程车产业一起进步。另外有关于牌照部分,交通部表示,也提供车牌活化,可以跨行政区过户,避免哄抬牌照价的问题出现。

本文地址:http://www.ag8em.com/dianping/201910/10.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*