复仇者参战!郭台铭暗通蓝营基层 国民党“这些人”恐倒戈


政治中心/综合报导:

2020总统大选打得火热,民进党由总统蔡英文力拼连任,国民党则由高雄市长韩国瑜出线,而鸿海创办人郭台铭、台北市长柯文哲和前立法院长王金平,将携手共组第三势力,预计9月宣布投入总统大选。27日有周刊爆料,国民党从地方派系到区域立委,支持韩国瑜的意愿恐逐渐降低,势必成为郭台铭突破的路径之一,更将挫败蓝军团结的气势。

据《镜周刊》报导,熟悉郭台铭和王金平阵营的人士表示,在韩国瑜声势持续下滑之际,地方派系到蓝营立委参选人,未来挺韩国瑜的意志恐怕会逐渐降低,这也将成为郭柯王接下来能够突破的路径之一。

周刊也提到,一名挺郭台铭的蓝营人士认为,挺郭台铭的国民党公职,因身份关系,不太可能公开表态倒戈,但蓝营内部也在观察韩的民调是否持续下滑,最后遭到弃保,甚至演变成为三组参选人中最弱的一边。较有可能的合作模式,就是比照去年绿营支持者与柯文哲的选举模式。蓝营立委参选人,只要不公开表态挺韩国瑜、不必邀郭台铭站台,仍可找到方式与郭阵营保持友好。

此外,郭台铭阵营看准蓝营初选结束后,国民党内将陷入草根蓝与知识蓝的矛盾,特别是年轻族群这一块。韩国瑜支持度持续下滑,郭台铭为迎头赶上,早已进行内部强化部署,并积极网罗地方派系、具备蓝营背景的青年加入,更与柯文哲和王金平幕僚进行人才库整合,深化三方合作。

不过,面对郭柯王结盟态势,国民党内部评估,三方合作未必能影响韩国瑜选情、及蓝营政党票源,但对蓝军团结气势而言,确实是一大挫败。党务人士认为,郭台铭在党内初选落败后,就已失去独立参选的正当性,一旦宣布参选,蓝营支持者绝对无法接受,届时在各方的检验下,郭台铭也再难维持目前的声望,势必被弃保。

本文地址:http://www.ag8em.com/yeyou/201908/2.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*